Comment annuler l'envoi d'un e-mail à l'aide de Gmail

Imaginez ce scénario. Vous venez de terminer une réunion avec votre collègue Claire, et ça ne s'est pas bien passé. Vous écrivez un e-mail en utilisant Gmail à un autre collègue exprimant votre frustration avec Claire et son manque d'intelligence, et vous appuyez sur le bouton Envoyer.

En regardant votre e-mail être envoyé, vous vous rendez compte que vous avez copié dans toute l'entreprise. Des gouttes de sueur s'accumulent rapidement sur votre front et votre cœur commence à palpiter. Vous êtes submergé par le souci de partager vos pensées avec tout le monde au bureau, y compris Claire.

Ne paniquez pas, car il est peu probable que ce scénario se produise si vous ajustez le paramètre Annuler l'envoi dans Gmail avant d'envoyer l'e-mail.




comment écouter de la musique sur mon téléphone

Activation de la fonctionnalité Annuler l'envoi lors de l'utilisation de Gmail sur le Web

La possibilité de ne pas envoyer un e-mail consiste à ajuster un paramètre avant d'écrire votre e-mail. La récupération d'un e-mail envoyé par erreur vous évitera d'avoir une situation embarrassante avec Claire. Ce rappel d'un message vous permettra également de modifier les fautes d'orthographe, les destinataires incorrects, la ligne d'objet et même d'ajouter des pièces jointes oubliées. Une fois que vous êtes satisfait de toute modification, envoyez l'e-mail en cours de route.




L'inconvénient de ne pas envoyer un e-mail est que vous devez ajuster le paramètre à un nombre supérieur au paramètre par défaut de cinq secondes. Avouons-le; cinq secondes ne suffisent même pas pour réaliser que vous avez fait une erreur, et encore moins appuyer sur le bouton de non-envoi. Heureusement, les paramètres Gmail offrent la possibilité de suspendre la livraison d'un e-mail jusqu'à 30 secondes. Alors, allons-y.

Ouvrez vos paramètres dans Gmail, puis sélectionnez les paramètres:


paramètres de confidentialité de l'agenda google

Dans la section Annuler l'envoi, la valeur par défaut sera définie sur cinq secondes. Sélectionnez la gamme et choisissez une option. Il est recommandé d'opter pour les 30 secondes car cela laisse quelques instants supplémentaires pour contempler votre e-mail.




Une fois que vous avez fait votre ajustement, faites défiler la page et cliquez sur Enregistrer les modifications pour qu'il prenne effet.

Terminé. Rien de plus simple. Maintenant, il est temps d'essayer cette fonctionnalité potentielle de création d'emplois.

Test de la fonction Unsend

Si vous avez une adresse e-mail supplémentaire, voici votre chance de tester la fonctionnalité de non-envoi. Sinon, envoyez l'e-mail à l'adresse à partir de laquelle vous écrivez votre message. Voici quelques méthodes pour rappeler votre message. Tout d'abord, la notification de l'option Annuler.

Après avoir cliqué sur le bouton d'envoi de votre e-mail, une boîte de message apparaîtra dans le coin inférieur gauche avec l'option Annuler, sélectionnez-la et votre e-mail est instantanément récupéré pour que vous puissiez y apporter des corrections.

Votre deuxième méthode de récupération de votre courrier électronique consiste à utiliser une astuce numérique appelée raccourci clavier. Appuyer sur la touche Z après avoir envoyé votre e-mail entraînera son sauvetage rapide. Cette technique est plus rapide que de sélectionner Annuler la notification avec votre curseur.

Comment annuler l'envoi d'un e-mail à l'aide de l'application mobile Gmail

Cette fonctionnalité de non-envoi est disponible dans l'application Gmail, quel que soit le système d'exploitation de votre appareil. Comme pour la version Web, vous remarquerez un message Annuler au bas de votre écran. Cliquez sur le bouton pour récupérer votre message et l'afficher pour le modifier.


11 septembre images graphique

Si vous choisissez de ne pas renvoyer votre e-mail et de retourner dans votre boîte de réception, un message apparaîtra en bas de votre écran vous informant qu'un brouillon de l'e-mail a été enregistré avec l'option de rejet. Si vous décidez de ne pas le supprimer immédiatement, le brouillon sera conservé dans votre dossier de brouillons pour une révision ultérieure.




La mauvaise nouvelle est que vous auriez probablement aimé connaître cette astuce avant d'envoyer l'e-mail qui a provoqué un chahut. La bonne nouvelle est que vous avez désormais accès à ce paramètre, vous pourrez ainsi sauver la face lors de l'envoi de vos e-mails.