Un paramètre critique de la chronologie Facebook à faire maintenant

Je suis sûr que vous faites très attention aux photos, mises à jour de statut et articles que vous mettez sur votre chronologie Facebook. Après tout, vous ne voulez pas vous embarrasser devant vos amis, votre famille et vos collègues maintenant ou dans le futur longtemps après avoir oublié ce que vous avez publié dans un moment d'excitation.

Malheureusement, tout le monde dans votre vie n'est pas aussi attentionné. C'est un problème lorsqu'un de vos amis peut publier quelque chose dans votre chronologie.

Ce pourrait être une photo qui ne vous montre pas sous le meilleur jour (au sens propre ou figuré), un dessin animé qu'ils savent que vous trouverez drôle, mais d'autres pourraient trouver offensant, un article avec lequel vous n'êtes pas d'accord, une histoire que vous ne portez pas ne veux pas que tout le monde sache, ou un certain nombre d'autres choses. J'ai vu ça arriver aux autres et ça m'est même arrivé.



Heureusement, vous pouvez y mettre un terme en modifiant simplement les paramètres de Facebook. Je vous dirai également comment modifier vos paramètres si vous ne souhaitez pas désactiver complètement cette fonctionnalité mais souhaitez toujours le contrôler.

Désactiver la publication de la chronologie

Votre meilleure option est d'empêcher quiconque de publier sur votre chronologie. Pour ce faire, ouvrez votre page Facebook et, dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur le triangle à l'envers et sélectionnez Paramètres.

Dans la colonne de gauche, sélectionnez «Chronologie et balisage». Dans la colonne de droite, à côté de «Qui peut ajouter des éléments à ma chronologie?», Recherchez «Qui peut publier sur votre chronologie?» Et cliquez sur le lien «Modifier» à droite.

Modifiez le paramètre 'Amis' en 'Seulement moi'. Vous êtes désormais le seul à pouvoir publier des messages. Facile!

Bien sûr, peut-être que la plupart de vos amis ne vous gênent pas, vous voulez juste limiter qui le voit. Vous pouvez faire cela aussi.

Gérer la publication de la chronologie

Dans l'écran 'Chronologie et marquage', regardez sous 'Qui peut voir les choses sur ma chronologie?' Cliquez sur le lien 'Modifier' à côté de 'Qui peut voir ce que les autres publient sur votre chronologie?'


cartons sans marlboro




Par défaut, cela doit être défini sur Amis, mais vous pouvez le basculer sur Tout le monde, Amis des amis, Seulement moi ou Personnalisé. Si vous sélectionnez Personnalisé, vous pouvez choisir qui doit voir ces messages et qui ne doit pas le voir.

Vous pouvez définir des personnes individuelles ou choisir des listes de personnes. Par exemple, vous pouvez choisir de laisser la liste des «amis proches» voir ce que les autres personnes publient alors que les «collègues» ne le peuvent pas. Cliquez ici pour savoir comment créer et modifier des listes Facebook.

Bien sûr, si vous faites cela, vous voudrez vous assurer que les paramètres fonctionnent réellement. Dans la section 'Chronologie et étiquetage', dans la section 'Qui peut voir les choses sur ma chronologie?', Vous trouverez 'Examiner ce que les autres voient sur votre chronologie'.

Cliquez sur le lien 'Afficher sous' à droite, et vous pouvez voir à quoi ressemble votre chronologie Facebook pour certaines personnes. Ainsi, vous pouvez sélectionner ce collègue ou parent qui aime potiner et vous assurer qu'il ne voit rien de digne des potins.

La fonction «Afficher sous» vous permet également de regarder votre profil comme si vous étiez un étranger. C'est un bon moyen de savoir exactement ce qu'un membre du grand public peut voir s'il regarde votre page Facebook. Vous pourriez être surpris de ce qui n'est pas aussi caché que vous le pensez.

Psst… Vous voulez plus de conseils? Assurez-vous de suivre Kim Komando sur Facebook et YouTube. C’est là que vous verrez toutes nos histoires les plus populaires en un coup d’œil et où nous publions des vidéos utiles. Juste cliquez sur «J'aime» sur Facebook, et «Abonnez-vous» sur YouTube pour obtenir les histoires qui comptent le plus. Vous trouverez ces liens dans le coin supérieur droit.

Plus de conseils à ne pas manquer:

7 astuces Facebook que seuls les utilisateurs avertis connaissent




Bloquer les gens ennuyeux sur Facebook sans se faire prendre

5 questions à poser avant de cliquer sur N'IMPORTE QUEL lien