Empêcher les annonceurs en ligne de vous suivre

Vous connaissez le refrain. Vous surfez en ligne et vous trouvez sur un site de vêtements, un site de cuisine, un site immobilier ou tout autre site qui vous vend quelque chose.

Après un moment, vous décidez que vous avez terminé et continuez à surfer, pour constater que les annonces pour le site que vous avez quitté apparaissent partout où vous regardez. Cela devient vraiment ennuyeux.

C'est pire que les annonceurs qui vous suivent simplement en ligne. Ils créent un profil de personnalité qu'ils peuvent vendre à d'autres annonceurs et à des tiers. Voilà pour l'intimité.



La bonne nouvelle est que vous pouvez les arrêter.

Avant d'entrer dans les étapes pour les arrêter, laissez-moi vous dire comment ils vous suivent. En un mot: les cookies.

Non, pas du genre aux pépites de chocolat. Je ne pense pas que beaucoup de gens s'en soucieraient si c'était le cas.

Dans ce contexte, les cookies sont de petits fichiers que presque tous les sites Web enregistrent sur votre ordinateur. Les fichiers stockent vos paramètres et préférences afin que vous n'ayez pas à ressaisir les mêmes informations encore et encore. Ces cookies «propriétaires» sont généralement inoffensifs.

Cependant, il existe d'autres types de cookies appelés cookies tiers. Ce sont ceux qui vous espionnent et vous suivent de site en site.

Ainsi, par exemple, si vous visitez un blog de décoration, le cookie tiers enregistrera votre visite. Ensuite, vous pouvez visiter un autre site Web et voir des publicités liées à la décoration intérieure.

Si cela vous semble un peu effrayant, vous n’êtes pas seul. Beaucoup de gens en ont marre de fouiner les cookies tiers.


facebook devient public 2019

Les annonceurs ne vous suivent pas non plus.




Alors arrêtons-le.


ww apps pour android

Pour vous débarrasser des cookies tiers que vous avez déjà, prenez un programme de nettoyage comme CCleaner. Il proposera de nettoyer les cookies sur votre disque dur, et il peut cibler uniquement les cookies tiers.




Vous pouvez également simplement effacer tous vos cookies et recommencer, mais cela peut rendre les sites que vous utilisez souvent un peu moins conviviaux pendant un certain temps. Vous devrez vous reconnecter et mettre à jour tous les paramètres que vous aviez en place.

Une fois les cookies tiers disparus, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur pour les éloigner.

Pour Internet Explorer, cliquez sur l'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Options Internet. Accédez à l'onglet Confidentialité et cliquez sur le bouton Avancé. Cochez l'option «Ignorer la gestion automatique des cookies», puis définissez «Cookies tiers» sur «Bloquer». Cliquez sur le bouton OK.

Dans Google Chrome, cliquez sur l'icône à trois lignes dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez Paramètres. Dans la section Paramètres, cliquez sur le lien «Afficher les paramètres avancés» en bas. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu. Sous Cookies, cochez l'option 'Bloquer les cookies tiers et les données du site' et cliquez sur Terminé.

Pour Firefox, cliquez sur l'icône à trois lignes dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez Options (PC) ou Préférences (Mac). Accédez à l'onglet Confidentialité et sous Historique, définissez «Firefox sera» sur «Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique». Ensuite, définissez «Accepter les cookies tiers» sur «Jamais».

Si vous utilisez Safari, les cookies tiers sont désactivés par défaut, mais cela ne fait jamais de mal de vérifier. Déroulez le menu Safari et sélectionnez l'onglet Confidentialité. Choisissez l'option de bloquer les cookies de tiers et d'annonceurs.

Le blocage des cookies tiers ne devrait pas avoir d'effet notable sur les sites que vous utilisez. Cependant, si vous remarquez qu'un site ne fonctionne pas correctement, revenez dans les paramètres des cookies de votre navigateur pour faire une exception pour ce site.

Ne laissez pas les espions voir où vous avez été en ligne. Voici comment mettre votre navigateur en mode de confidentialité complète.