Désactivez l'aperçu sur votre iPhone pour que les utilisateurs ne voient pas vos messages

La confidentialité et la sécurité sont au cœur de nos préoccupations en matière de technologie. Nous exécutons un logiciel antivirus, gardons nos mots de passe et prenons garde aux violations. Mais il y a une façon subtile pour les autres de voir ce que vous faites: en regardant par-dessus votre épaule.

L'écran de verrouillage de votre téléphone peut transmettre des informations aux regards indiscrets. Les notifications de l'application Messages dans iOS peuvent apparaître sous forme d'aperçus sur votre écran de verrouillage qui donnent le sujet de la conversation ainsi que le nom du contact.

Les personnes extrêmement vigilantes quant à la protection de leur vie privée peuvent désactiver ces aperçus de message sur leurs iPhones et garder ces informations à l'abri des espions. Nous allons nous concentrer sur la façon dont cela fonctionne avec l'application Messages d'Apple, mais ces étapes fonctionneront également pour de nombreuses autres applications.



Soyez à jour en premier

Le dernier système d'exploitation iOS 12 d'Apple a fait ses débuts cet automne et les iPhones les plus récents sont éligibles pour la mise à jour. Si vous n'avez pas mis à jour, allez-y et faites-le. Il y a beaucoup de belles améliorations dans iOS 12, y compris quelques mises à jour de sécurité. Découvrez 10 choses que vous ne pouviez pas faire dans iOS 12 auparavant.




Désactiver les aperçus




Pour masquer le contenu de vos messages, une étape simple consiste à désactiver les aperçus. Pour ce faire, rendez-vous dans Paramètres et appuyez sur Notifications. Recherchez l'application Messages et appuyez dessus. Sous Options, vous verrez un paramètre pour Afficher les aperçus, qui peut être défini sur «Toujours». Appuyez dessus pour accéder à vos autres options, notamment «Lorsque déverrouillé» ou «Jamais». Choisissez celui avec lequel vous vous sentez le plus à l'aise.


recherche facebook par anniversaire

Cette astuce s'applique à d'autres applications en plus de Messages. Vous trouverez également l'option «Afficher les aperçus» dans les paramètres des applications comme Twitter, Gmail et Instagram.




Allez furtivement

Masquer vos notifications de message signifie faire un compromis entre sécurité et commodité. Il est pratique de simplement regarder votre écran de verrouillage et de voir qui vient de vous envoyer un message, mais cela signifie également que d'autres personnes peuvent jeter un coup d'œil par-dessus votre épaule et voir la même chose.




L'un des moyens les plus simples de masquer vos notifications de messages à partir de votre écran de verrouillage consiste à utiliser la fonction «Livrer en silence». Vous pouvez y accéder depuis votre écran de verrouillage ou depuis le Centre de notifications. Faites glisser vers la gauche une alerte Messages ou un groupe d'alertes si vous utilisez des notifications groupées. Appuyez sur 'Gérer' puis sur 'Livrer en silence'.

Apple décrit comment cela fonctionne: 'Les notifications silencieuses apparaissent dans le Centre de notifications, mais n'apparaissent pas sur l'écran de verrouillage, n'émettent pas de son, ne présentent pas de bannière ou de badge l'icône de l'application.' C'est comme masquer vos alertes Messages. Mais ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours y accéder en ouvrant le Centre de notifications, qui recueille votre historique de notifications. Vous pouvez y accéder en faisant glisser vers le haut depuis le milieu de votre écran de verrouillage, ou en faisant glisser vers le bas depuis le centre du haut de l'écran lorsque votre appareil est déverrouillé.

Cliquez ou appuyez ici pour en savoir plus sur les paramètres de sécurité iOS 12 que vous devez modifier dès maintenant.

L'autre option de gestion des notifications en plus de «Livrer tranquillement» est appelée «Désactiver…». Cela fait exactement ce que cela ressemble et désactive entièrement les notifications pour votre application Messages.

Si vous avez des problèmes de confidentialité et que vous vous inquiétez des regards indiscrets, l'option Livrer tranquillement est un compromis raisonnable entre la sécurité et la possibilité d'accéder à vos notifications de messages simplement en ouvrant le centre de notification à votre convenance.


les imprimantes ont-elles de la mémoire

Voici une astuce bonus pratique: vous pouvez facilement effacer vos notifications en une seule fois en ouvrant le Centre de notifications (balayez vers le haut depuis le milieu de l'écran de verrouillage ou balayez vers le bas depuis le haut au centre sur un écran déverrouillé) et appuyez et maintenez enfoncé le 'X' dans le cercle près du haut. Vous verrez un bouton «Effacer toutes les notifications». Appuyez dessus pour nettoyer vos notifications.